MEDIDAS DE CONTROL Y PREVENCIÓN ANTE EL RIESGO DE CORONAVIRUS COVID-19
Como consecuencia del Coronavirus COVID – 19, Biraden S.A. ha implementado un protocolo de mitigación de riesgos para controlar la propagación del virus, cuyo objetivo es proteger la salud y bienestar de nuestros colaboradores, clientes y la sociedad en general
Dentro de las medidas implementadas detallamos:
Capacitación interna a nuestros colaboradores sobre las medidas de prevención, incluyen:
- El lavado frecuente de manos con agua y jabón, el uso de alcohol en gel teniendo en cuenta que la higiene de las manos es la principal medida de prevención y control de la infección.
- Colocando cartelería visible y gráfica con las recomendaciones del MSP
- Que el uso de artículos de uso personal como el mate, botellas, cubiertos y vajilla sea únicamente para uso exclusivo, NO debiendo compartirse,
- Promoviendo la higiene respiratoria, indicando que al toser o estornudar se debe cubrir la boca y nariz con el pliegue del codo o con un pañuelo descartable.
- Se debe mantener una distancia no inferior a un metro y medio.
- Se realizará seguimiento de la salud de nuestro personal para prever la rápida y eficaz adopción de medidas de control ante la aparición de un trabajador infectado o presunto infectado.
Cuidado de nuestras instalaciones:
- Refuerzo y control de medidas de higiene en nuestras instalaciones de forma de asegurar que todas las superficies incluyendo equipos de trabajo, escritorios, teléfonos, teclados, picaportes son desinfectados frecuentemente.
- Asegurar los elementos de higiene preventiva en los puestos de trabajo, baños, cocina y vehículos.
- Adecuado mantenimiento de equipos de aire acondicionado.
- Asegurando la ventilación de las instalaciones.
Estas medidas se encuentran en constante monitoreo tomando como fuente las recomendaciones realizadas por el MSP y autoridades pertinentes.
LA DIRECCIÓN
MARZO – 2020